Домашние специи для шашлыка

Домашние специи для шашлыка всегда дадут фору магазинным. Они будут более яркими и ароматными, а соответственно, повлияют на вкус мяса более ощутимо. Состав таких специй можно подсмотреть на упаковке или же сделать набор на свое усмотрение.
Ингредиенты
- (горошком) – 1 ч.л.
- – 1 ч.л.
- – 1/2 ч.л.
- (сушеный) – 1/2 ч.л.
- – 1 ч.л.
- (сушеный) – 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчать специи можно в ступке или в маленьком измельчителе блендера. Во втором случае нужно просто все сложить в емкость и измельчить. В случае со ступкой все будет идти поэтапно. Насыпьте в ступку черный перец, кориандр, зиру.

Добавьте розмарин, белый перец, сушеный чеснок.

Начинайте растирать пестиком горошины перца и кориандр, протягивая их по стенке ступки. Если делать все быстро и интенсивно, горошины начнут разлетаться. Сначала нужно разломать их, а уж потом размалывать в порошок.

Когда горошины будут раздавлены, можно ускориться, растирая крупные кусочки специй. Скорее всего, иголочки розмарина не получится растереть в пыль. Поэтому в самом конце специи лучше просеять через сито.

Готовые специи храните в плотно закрывающейся банке. Хранить долго не стоит, так как аромат выветривается, а также специи могут впитать влагу и отсыреть. Лучше и проще при надобности намолоть свежие специи.

- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово