Домашние шоколадные маффины

Домашние шоколадные маффины
1

Если вы любите шоколадные маффины, вам точно понравится этот рецепт. Секрет в том, что кроме какао используется натуральный горький шоколад. Причем чем больше в нем процентов – тем лучше. Готовая выпечка буквально тает во рту.

Ингредиенты

  • 0.5 стакана
  • 2 штуки
  • 70 г
  • Сахар 100 г
  • 1 стакан
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разотрите яйца с сахаром, добавьте кефир и масло и перемешайте.

Туда же добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.

Растопите шоколад на водяной бане и влейте в тесто. Перемешайте еще раз.

Введите просеянную муку с какао в несколько этапов и замесите.

Разложите массу по формочками на 2/3 и выпекайте маффины в духовке около 25 минут при 180 градусах.