Домашние пончики из творога

Домашние пончики из творога
0

Выдался свободный вечер? Приготовьте для своей семьи аппетитные пончики! Для этого советую использовать домашние продукты и высококачественную муку. Я добавила в тесто немного сметаны, но, если творог жирный, это можно и не делать.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 300 г
  • 2 ст.л.
  • 50 мл
  • 1 штука
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сахар 80 г
  • Соль на кончике ножа
  • (без запаха) – 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протрите через сито и смешайте со сметаной.

Добавьте яйцо, сахар, соль и молоко.

Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и замесите тесто.

Сформируйте небольшие колбаски и нарежьте поперек небольшими кусочками. Каждому кусочку придайте форму.

Обжарьте заготовки в раскаленном масле до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце.