Домашние круассаны с сыром Эмменталь

Домашние круассаны с сыром Эмменталь
2

Сейчас свежая выпечка продается во многих местах, но она не идет ни в какое сравнение с домашней. Особенно, когда дело касается хрустящих круассанов. Готовить предлагаю из готового теста с сыром Эмменталь. Простой рецепт, вкусный результат!

Ингредиенты

  • 500 г
  • 200 г
  • 1 ч.л.
  • (для смазывания) – 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозьте тесто при комнатной температуре.

Раскатайте до нужной толщины, двигаясь только в одном направлении. Нарежьте одинаковые треугольники.

Сыр Эмменталь нарежьте небольшими брусочками по размеру будущих круассанов.

На широкий край треугольника выложите брусочек сыра, подверните края внутрь и сверните неплотный рулет. Повторите действия с остальными заготовками и сыром.

Застелите противень пекарской бумагой, выложите круассаны, оставляя достаточно места между ними.

Яйцо взболтайте вилкой и смажьте круассаны. Присыпьте сверху кунжутом.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке 10 минут при температуре 210 градусов, а затем еще 10 минут при 180 градусах.