Домашние кексы с миндалем

0
Этот рецепт никогда меня не подводит, тесто всегда получается мягким и вкусным. Не удивляйтесь тому, что я добавляю соль. В небольших количествах она делает тесто более упругим и отлично подчеркивает вкус выпечки.
Ингредиенты
- – 280 г
- – 4 штуки
- – 50 г
- – 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахар – 1 стакан
- Соль – на кончике ножа
- – горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль подсушите пару минут на сковороде и измельчите в блендере.
Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены.
Добавьте сметану, растительное масло и хорошенько перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте еще раз. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
Выложите тесто в подготовленный формочки, заполняя их лишь на две трети. Сверху присыпьте измельченным миндалем.
Выпекайте 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово