Домашние кексы с миндалем

Домашние кексы с миндалем
0

Этот рецепт никогда меня не подводит, тесто всегда получается мягким и вкусным. Не удивляйтесь тому, что я добавляю соль. В небольших количествах она делает тесто более упругим и отлично подчеркивает вкус выпечки.

Ингредиенты

  • 280 г
  • 4 штуки
  • 50 г
  • 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сахар 1 стакан
  • Соль на кончике ножа
  • горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль подсушите пару минут на сковороде и измельчите в блендере.

Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены.

Добавьте сметану, растительное масло и хорошенько перемешайте.

Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте еще раз. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Выложите тесто в подготовленный формочки, заполняя их лишь на две трети. Сверху присыпьте измельченным миндалем.

Выпекайте 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.