Домашнее печенье «Савоярди»

Итальянское печенье «Савоярди» стало широко известно благодаря десерту тирамису. Но приготовить его можно и дома, причем делается это очень просто. Точно соблюдайте пропорции, следите за временем и результат вас непременно порадует!
Ингредиенты
- – 120 г
- – 3 штуки
- Сахар – 80 г
- – на кончике ножа
- Сахарная пудра – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные яйца тщательно промойте, обсушите и разделите на белки и желтки.

В глубокой миске взбейте белки до острых пиков.

В отдельной емкости смешайте желтки с сахаром и ванилином. Взбивайте до тех пор, пока масса не посветлеет.

Небольшими порциями в миску с белками добавьте взбитые желтки и просеянную муку.

Хорошенько все перемешайте. Должно получиться однородное густое тесто.

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на застеленный противень полосочки длиной по 7 сантиметров. Сверху посыпьте печенье сахарной пудрой.

Выпекайте Савоярди 7-10 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово