Домашнее печенье «Орео»

Домашнее печенье «Орео»
5

Планируете детский праздник или просто хотите побаловать малышей вкусненьким? Приготовьте домашнее печенье «Орео». Удивительно простой рецепт и невероятный результат! Рассказываю в подробностях, как готовить печенье и крем.

Ингредиенты

Для печенья:
  • 200 г
  • 1 штука
  • (мягкое) – 120 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Сахар полстакана
  • 5 ст.л.
  • 1 капля
Для крема:
  • 5 ст.л.
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар и какао.

Яйцо с мягким маслом хорошенько взбейте миксером.

Всыпьте сухую заготовку в яично-масляную смесь, добавьте ванильную эссенцию и замесите мягкое тесто.

Разделите тесто пополам. Каждый кусочек раскатайте до толщины 5-7 мм. Аккуратно заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

Выложите тесто на стол, выдавите стаканом печенье и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

Смешайте сливочное масло, сахарную пудру и теплое молоко. Взбейте миксером 2-3 минуты.

Остывшее печенье склейте по два с помощью крема.