Домашнее мороженое из ежевики

0
Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом домашнего мороженого. Готовить мы его будем из ежевики, жирных сливок и молока. Количество сахара зависит от кислоты ягод, а также вкусовых предпочтений каждого. Рекомендую пробовать смесь на вкус.
Ингредиенты
- (жирность 33 %) – 400 мл
- – 200 г
- Сахар – 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Ежевику переберите, промойте и тщательно обсушите.
Смешайте ежевику с сахаром, раздавите деревянной толкушкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы появилось много сока.
Выложите массу в марлю и отожмите сок.
Охлажденные сливки взбивайте 10 минут. Они должны увеличиться в объеме и загустеть.
Добавьте ежевичный сок, перемешайте, влейте в подготовленные формочки и уберите в морозильник. Через 4-5 часов десерт готов.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово