Домашнее мороженое из ежевики

Домашнее мороженое из ежевики
0

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом домашнего мороженого. Готовить мы его будем из ежевики, жирных сливок и молока. Количество сахара зависит от кислоты ягод, а также вкусовых предпочтений каждого. Рекомендую пробовать смесь на вкус.

Ингредиенты

  • (жирность 33 %) – 400 мл
  • 200 г
  • Сахар 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Ежевику переберите, промойте и тщательно обсушите.

Смешайте ежевику с сахаром, раздавите деревянной толкушкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы появилось много сока.

Выложите массу в марлю и отожмите сок.

Охлажденные сливки взбивайте 10 минут. Они должны увеличиться в объеме и загустеть.

Добавьте ежевичный сок, перемешайте, влейте в подготовленные формочки и уберите в морозильник. Через 4-5 часов десерт готов.