Долма в мультиварке

Долма в мультиварке
0

Собрались готовить долму? Запаситесь терпением, ведь процесс закручивания начинки в листья достаточно долгий. Рассчитайте необходимое время, включите любимый сериал и приступайте к делу. Чтобы блюдо получилось сочным, лучше использовать мультиварку.

Ингредиенты

  • (маринованные) – 50 штук
  • 400 г
  • 1,5 стакана
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промойте и залейте горячей водой на 10-15 минут.

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Морковь натрите на крупной терке.

Активируйте режим «Жарка» и хорошенько разогрейте масло.

Всыпьте лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, рис, зажарку, соль и молотый перец.

Растелите виноградный лист на доску, посередине выложите немного начинки, подверните бока внутрь и сверните неплотный рулетик. Повторите действия с остальными заготовками.

Застелите дно чаши мультиварки виноградными листьями, разложите долму и влейте горячий бульон.

Добавьте по вкусу соль и молотый перец, закройте крышку и включите на 40 минут режим «Тушение».