Долма в мультиварке

Собрались готовить долму? Запаситесь терпением, ведь процесс закручивания начинки в листья достаточно долгий. Рассчитайте необходимое время, включите любимый сериал и приступайте к делу. Чтобы блюдо получилось сочным, лучше использовать мультиварку.
Ингредиенты
- (маринованные) – 50 штук
- – 400 г
- – 1,5 стакана
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 2 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- – 1,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промойте и залейте горячей водой на 10-15 минут.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Морковь натрите на крупной терке.
Активируйте режим «Жарка» и хорошенько разогрейте масло.
Всыпьте лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета.
Смешайте фарш, рис, зажарку, соль и молотый перец.
Растелите виноградный лист на доску, посередине выложите немного начинки, подверните бока внутрь и сверните неплотный рулетик. Повторите действия с остальными заготовками.
Застелите дно чаши мультиварки виноградными листьями, разложите долму и влейте горячий бульон.
Добавьте по вкусу соль и молотый перец, закройте крышку и включите на 40 минут режим «Тушение».
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово