Десерт моти

Десерт моти
1

Этот необычный десерт идеален в летнюю пору. Подается холодным, поражает количеством начинок и нежнейшей текстурой теста. Один раз попробовав, Вам захочется готовить эти экзотические пирожные снова и снова. Удивите близких легендарными японскими моти!

Ингредиенты

Для теста:
  • (клейкая) – 100 г
  • Вода 100 мл
  • для обсыпки
Для начинки:
  • 190 мл
  • (33-35%) – 300 мл
  • 200 г
  • 5 г
  • 15 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте начинку. В сотейнике подогрейте молоко, добавьте и растопите шоколад. Введите желатин, хорошо перемешайте до полного растворения. Добавьте матчу, еще раз перемешайте.

Взбейте сливки до устойчивых пиков и постепенно введите в молочно-шоколадную смесь. Начинку переложите в кондитерский мешок и отправьте в холодильник для охлаждения.

Для теста смешайте воду и рисовую муку. Миску с тестом накройте пищевой пленкой, сделайте проколы в нескольких местах и отправьте в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. Затем тесто перемешайте и отправьте в микроволновку еще на 1 минуту.

Выложите горячее тесто на припыленный крахмалом стол, разделите на 12 равных частей, раскатайте лепешки.

С помощью кондитерского мешка в центр каждой лепешки поместите начинку, сформируйте моти по принципу хинкали, соединив края лепешки. Придайте пирожным красивую круглую форму.

Готовые моти обваляйте в смеси крахмала и матчи и до подачи храните в холодильнике.