Дайкон по-корейски

Дайкон по-корейски
1

Корейский дайкон я всегда подаю отдельно, как самостоятельный салат. Его вкус настолько хорош, что он не нуждается ни в каких дополнениях. Разве что можете посыпать его кунжутом, рубленой зеленью или перцем чили по вкусу.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • 2 пера
  • 1 ч.л.
  • 2 зубчика
  • 60 мл
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте дайкон кубиком, добавьте сахар с солью и перемешайте. Оставьте на полчаса.

Слейте сок, который выделился, и пока оставьте.

Добавьте к дайкону измельченный лук, чеснок и имбирь.

Туда же добавьте чили, кунжут и по желанию другие специи.

Влейте рыбный соус и снова перемешайте. По мере необходимости долейте немного слитой жидкости.

Подавайте дайкон сразу или оставьте настояться в холодильнике.