Датский гороховый суп

Датский гороховый суп
0

Свои версии горохового супа есть практически по всему миру. Любят его и в северных регионах. Да и как тут не любить, когда он такой сытный, наваристый и согревающий? Сегодня хочу поделиться с вами классическим домашним рецептом из датской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г
  • Вода 2.5 л
  • 500 г
  • 500 г
  • 4 штуки
  • 1 штука
  • 2 ст.л
  • 2 ч.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее промойте горох, залейте литром воды и оставьте на ночь.

Влейте остальную воду и доведите до кипения.

Добавьте к гороху мясу и копчености, и варите 2 часа на медленном огне.

Посреди процесса добавьте измельченную морковь и лук.

Когда горох разварится, приправьте суп и снимите с огня.