Чизкейк с ягодным желе

Чизкейк с ягодным желе
0

Самый простой способ украсить любой чизкейк – это залить его сверху желе. И сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом со свежими ягодами. Замороженные тоже подойдут, но дождитесь, пока с них полностью стечет вода.

Ингредиенты

Для основы:
  • (песочное) – 180 г
  • 70 г
Для начинки:
  • 360 г
  • 250 г
  • 25 г
  • (33%) – 150 г
  • 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 100 г
Для желе:
  • 150 г
  • (или другой ягодный) – 150 мл
  • 12 г
  • Вода 60 мл
  • Сахар 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите печенье с маслом в блендере и утрамбуйте основу в форму.

Замочите желатин для начинки в сливках, оставьте на 20 минут набухать и нагрейте до растворения.

Взбейте все ингредиенты для начинки до однородности и вылейте на основу.

Сверху выложите ягоды. Отправьте чизкейк на 15-20 минут в морозилку.

Приготовьте по инструкции желатин для желе в воде.

Нагрейте ягодный сок с сахаром, добавьте желатин и перемешайте до растворения.

Вылейте сок на чизкейк и уберите его в холодильник на ночь.