Чизкейк из рикотты

Чизкейк из рикотты
1

Единственного правильного рецепта чизкейка не существует, поэтому его готовят даже из разных видов сыра. Например, вот такой вариант из рикотты. Готовый десерт я предпочитаю украшать миндальными хлопьями, но вы выбирайте вариант по душе.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 100 г
  • 500 г
  • 100 г
  • (33%) – 150 мл
  • 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите в блендере масло с печеньем. Утрабуйте массу в форму в виде основы.

Взбейте рикотту со сгущенкой и сливками. Добавьте яйца и снова взбейте.

Вылейте на основу и поставьте чизкейк в духовку на час. Первые полчаса при 180 градусах, а потом - при 150.

Оставьте его еще на полчаса в приоткрытой выключенной духовке, дайте остыть и уберите в холодильник.