Чизкейк из маскарпоне и сметаны

Чизкейк из маскарпоне и сметаны
0

Сметана дает чизкейку не только нежную текстуру, но и легкую приятную кислинку, которая гармонично оттеняет вкус маскарпоне. Перед подачей рекомендую украсить десерт вареньем, ягодами и сахарной пудрой. Это лучший вариант для такого рецепта.

Ингредиенты

  • 300 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 140 мл
  • 10 г
  • (песочное) – 100 г
  • 50 г
  • 120 г

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте желатин 40 мл холодной воды и оставьте набухать.

Измельчите печенье в крошку, смешайте с растопленным маслом и выложите основу.

Вскипятите воду с сахаром, влейте туда желатин и проварите до его растворения.

Взбейте маскрарпоне со сметаной, влейте желатиновый сироп и снова взбейте.

Вылейте начинку на основу и оставьте чизкейк на ночь в холодильнике.