Чизкейк из маскарпоне и сливок

Чизкейк из маскарпоне и сливок
6

Самый нежный, мягкий и буквально тающий во рту чизкейк получается из маскарпоне и сливок. Дальше в рецепте я расскажу, как соблюсти пропорции и как правильно его приготовить, чтобы все наверняка получилось. Справятся даже новички!

Ингредиенты

  • 200 г
  • 100 г
  • 500 г
  • 200 мл
  • 0.5 ч.л.
  • 3 штуки
  • Сахарная пудра 140 г

Пошаговый рецепт приготовления

Застелите дно разъемной формы пекарской бумагой. Измельчите до однородности масло с печеньем и выложите в форму основу.

Чизкейк из маскарпоне и сливок – фото приготовления рецепта, шаг 1

Взбейте миксером маскарпоне со сливками и сахарной пудрой до однородности.

Чизкейк из маскарпоне и сливок – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте несколько капель ванильного экстракта и введите по одному яйца, вмешивая их в крем венчиком.

Чизкейк из маскарпоне и сливок – фото приготовления рецепта, шаг 3

Влейте массу на основу и выпекайте чизкейк в духовке около 70-80 минут при 160 градусах.

Чизкейк из маскарпоне и сливок – фото приготовления рецепта, шаг 4

Оставьте чизкейк в приоткрытой духовке еще на 1 час, затем дайте ему остыть при комнатной температуре и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.

Чизкейк из маскарпоне и сливок – фото приготовления рецепта, шаг 5