Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки
3

Этот рецепт меня здорово выручает в тех случаях, когда совсем не хочется включать духовку. Чизкейк без выпечки готовится с того же песочного печения, взбитых сливок и вкусного маскарпоне. Мне кажется, проще быть просто не может!

Ингредиенты

Для основы:
  • (песочное) – 300 г
  • 100 г
Для заливки:
  • 500 г
  • 1 ст.л.
  • Вода 80 мл
  • (33 % жирности) – 1 стакан
  • Сахарная пудра 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин смешайте с водой и уберите в сторону на 15 минут.

Печенье разломайте на кусочки и поместите в чашу блендера.

Добавьте сливочное масло и измельчите все вместе до однородного состояния.

Полученную массу выложите в подготовленную форму. Плотно утрамбуйте дно и сформируйте невысокие бортики.

Уберите заготовку на 40 минут в холодильник.

Набухший желатин прогрейте на водяной бане и дождитесь пока он полностью раствориться. Не кипятите!

Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой. Масса должна стать очень густой.

Аккуратно добавьте маскарпоне, желатин и хорошенько перемешайте.

Полученную массу влейте в заготовку из теста и разровняйте.

Уберите чизкейк на 6 часов в холодильник. Перед подачей можно добавить свежие ягоды, листья мяты или полить топингом.