Чизкейк без выпечки
Этот рецепт меня здорово выручает в тех случаях, когда совсем не хочется включать духовку. Чизкейк без выпечки готовится с того же песочного печения, взбитых сливок и вкусного маскарпоне. Мне кажется, проще быть просто не может!
Ингредиенты
- (песочное) – 300 г
- – 100 г
- – 500 г
- – 1 ст.л.
- Вода – 80 мл
- (33 % жирности) – 1 стакан
- Сахарная пудра – 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин смешайте с водой и уберите в сторону на 15 минут.
Печенье разломайте на кусочки и поместите в чашу блендера.
Добавьте сливочное масло и измельчите все вместе до однородного состояния.
Полученную массу выложите в подготовленную форму. Плотно утрамбуйте дно и сформируйте невысокие бортики.
Уберите заготовку на 40 минут в холодильник.
Набухший желатин прогрейте на водяной бане и дождитесь пока он полностью раствориться. Не кипятите!
Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой. Масса должна стать очень густой.
Аккуратно добавьте маскарпоне, желатин и хорошенько перемешайте.
Полученную массу влейте в заготовку из теста и разровняйте.
Уберите чизкейк на 6 часов в холодильник. Перед подачей можно добавить свежие ягоды, листья мяты или полить топингом.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово