Чернослив в собственном соку на зиму
0
Заготовки из чернослива хороши своим разнообразием. Например, вот такой вариант в собственном соку может понравиться даже тем, кто вообще не слишком любит сливу. Рекомендую готовить его в небольших баночках – на один раз.
Ингредиенты
- (чернослив) – 700 кг
- Сахар – 120 г
- Лимонная кислота – 4 щепотки
- Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Разделите сливы на половинки и плотно уложите в банки, пересыпая сахаром слои.
Влейте немного горячей воды и добавьте лимонную кислоту.
Накройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с кипязей водой около 30 минут.
Закатайте чернослив на зиму.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово