Чернослив в духовке на зиму

Чернослив в духовке на зиму
0

Любителям чернослива вовсе не обязательно его покупать. Можно заранее запасти его самостоятельно – например, засушить в духовке. Процесс долгий, но простой. Тут есть пару тонкостей, о которых я подробнее расскажу дальше в рецепте.

Ингредиенты

  • 3 кг
  • Сахар 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте сливы и удалите косточки.

В каждую сливу насыпьте сахар и выложите их слоями в кастрюлю. Слои тоже пересыпайте сахаром.

Нагрейте заготовку до кипения, перемешайте и доведите до кипения еще раз.

Процедите сливы от сиропа и дайте подсохнуть на пергаменте.

Выложите заготовки на застеленный чистым пергаментом противень.

Сушите чернослив 4-6 часов в духовке при 40-60 градусах.

Храните его в стекле, бумажных пакетах или в морозилке.