Черника в собственном соку на зиму с сахаром

Черника в собственном соку на зиму с сахаром
0

Заготовленные таким способом ягоды удобно добавлять в десерты и использовать в качестве начинки для выпечки. Черника в собственном соку готовится с небольшим количеством сахара, поэтому получается не слишком сладкой.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • Сахар 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

Чернику промойте, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.

Слейте воду, ягоды разложите сушиться на бумажное полотенце.

В чистые сухие банки насыпьте немного сахара, затем слой черники и снова сахар. Продолжайте процедуру до тех пор, пока банки не заполнятся.

Поставьте банки в кастрюлю с водой и простерилизуйте 15 минут. В процессе ягоды сильно усядутся, поэтому их придется добавлять. Верхним слоем всегда должен быть сахар.

Выньте банки из кастрюли, закатайте и оставьте на сутки в теплом месте.