Черника с сахаром на зиму

Черника с сахаром на зиму
0

Каждый год, когда начинается сезон черники я отправляюсь на рынок. Покупаю сразу несколько килограммов. Немного замораживаю, но большую часть черники варю с сахаром. Варенье получается вкусным, не переваренным и в меру сладким.

Ингредиенты

  • 3 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Лимонная кислота на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Чернику тщательно промойте и выложите на дуршлаг стекать.

Переложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 1,5-2 часа.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Прокипятите минуту, выключите и уберите в сторону остывать.

Всыпьте лимонную кислоту, прокипятите 7-10 минут и закатайте.