Черника с сахаром на зиму
0
Каждый год, когда начинается сезон черники я отправляюсь на рынок. Покупаю сразу несколько килограммов. Немного замораживаю, но большую часть черники варю с сахаром. Варенье получается вкусным, не переваренным и в меру сладким.
Ингредиенты
- – 3 кг
- Сахар – 1,5 кг
- Лимонная кислота – на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Чернику тщательно промойте и выложите на дуршлаг стекать.
Переложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 1,5-2 часа.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Прокипятите минуту, выключите и уберите в сторону остывать.
Всыпьте лимонную кислоту, прокипятите 7-10 минут и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово