Черничный соус к мясу

0
Жарите стейк? Запекаете баранину или утку? Вам непременно надо приготовить к мясу черничный соус. Он дополнит основное блюдо кисло-сладким вкусом и чудесным ароматом. Кроме того, не стоит недооценивать его красивый фиолетовый цвет.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 2 штуки
- – 3 зубчика
- – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – по вкусу
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Чернику поместите в кастрюлю, добавьте воду и варите 3 минут под крышкой.
Лук и чеснок очистите, измельчите.
Разогрейте масло на сковороде, выложите лук с чесноком и обжарьте до золотистого цвета.
Измельчите в блендере мягкие ягоды и зажарку.
Выложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар и варите 10 минут, время от времени помешивая.
Поперчите, влейте уксус и потомите еще 3-5 минут.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово