Черничный соус к мясу

Черничный соус к мясу
0

Жарите стейк? Запекаете баранину или утку? Вам непременно надо приготовить к мясу черничный соус. Он дополнит основное блюдо кисло-сладким вкусом и чудесным ароматом. Кроме того, не стоит недооценивать его красивый фиолетовый цвет.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 2 штуки
  • 3 зубчика
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Вода 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Чернику поместите в кастрюлю, добавьте воду и варите 3 минут под крышкой.

Лук и чеснок очистите, измельчите.

Разогрейте масло на сковороде, выложите лук с чесноком и обжарьте до золотистого цвета.

Измельчите в блендере мягкие ягоды и зажарку.

Выложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар и варите 10 минут, время от времени помешивая.

Поперчите, влейте уксус и потомите еще 3-5 минут.