Черничный пирог

Черничный пирог
2

Черничный пирог – всеобщий любимец публики. Свои варианты рецептов есть даже в Англии и Америке. А я поделюсь отличным проверенным вариантом на кефире. Чернику советую брать свежую, так что не упустите сезон.

Ингредиенты

  • 200 мл
  • 60 г
  • 100 г
  • 2 штуки
  • Сахар 100 г
  • 50 г
  • 200 г
  • Сода пищевая 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте кефир с содой и снова взбейте.

Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте еще раз.

Добавьте в тесто варенье, перемешайте и постепенно введите просеянную муку.

В конце добавьте чернику и вылейте тесто в форму.

Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-45 минут.