Черничный пирог
2
Черничный пирог – всеобщий любимец публики. Свои варианты рецептов есть даже в Англии и Америке. А я поделюсь отличным проверенным вариантом на кефире. Чернику советую брать свежую, так что не упустите сезон.
Ингредиенты
- – 200 мл
- – 60 г
- – 100 г
- – 2 штуки
- Сахар – 100 г
- – 50 г
- – 200 г
- Сода пищевая – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте кефир с содой и снова взбейте.
Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте еще раз.
Добавьте в тесто варенье, перемешайте и постепенно введите просеянную муку.
В конце добавьте чернику и вылейте тесто в форму.
Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово