Черничный чизкейк

Черничный чизкейк
2

Черничный чизкейк уже по праву можно назвать классикой наравне с обычным. Его полюбили во всем мире, потому что тут сошлись все звезды. И невероятный вкус, и нежная воздушная текстура, а еще и красивый фиолетовый оттенок.

Ингредиенты

  • (песочное) – 250 г
  • 100 г
  • 500 г
  • (20%) – 400 г
  • Сахар 220 г
  • (33-35%) – 200 мл
  • Вода 80 мл
  • 25 г
  • 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите печенье в крошку, растопите сливочное масло, смешайте до однородности и выложите основу в форму. Уберите в холодильник.

Замочите желатин в воде по инструкции.

Взбейте в блендере чернику и пару ложек сахара, и по желанию перетрите через сито до однородности.

Нагрейте сливки, смешайте с желатином и проварите до растворения.

Взбейте творог со сметаной и оставшимся сахаром до пышности.

Продолжая взбивать, влейте сливки. Потом добавьте черничное пюре.

Снова взбейте, вылейте все на основу и уберите чизкейк обратно в холодильник на ночь.