Черничный чизкейк

Черничный чизкейк уже по праву можно назвать классикой наравне с обычным. Его полюбили во всем мире, потому что тут сошлись все звезды. И невероятный вкус, и нежная воздушная текстура, а еще и красивый фиолетовый оттенок.
Ингредиенты
- (песочное) – 250 г
- – 100 г
- – 500 г
- (20%) – 400 г
- Сахар – 220 г
- (33-35%) – 200 мл
- Вода – 80 мл
- – 25 г
- – 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите печенье в крошку, растопите сливочное масло, смешайте до однородности и выложите основу в форму. Уберите в холодильник.
Замочите желатин в воде по инструкции.
Взбейте в блендере чернику и пару ложек сахара, и по желанию перетрите через сито до однородности.
Нагрейте сливки, смешайте с желатином и проварите до растворения.
Взбейте творог со сметаной и оставшимся сахаром до пышности.
Продолжая взбивать, влейте сливки. Потом добавьте черничное пюре.
Снова взбейте, вылейте все на основу и уберите чизкейк обратно в холодильник на ночь.
- Абрикосовое повидло – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово