Чернично-творожный торт с ореховым бисквитом

Чернично-творожный торт с ореховым бисквитом
2

Несмотря на длинное название, готовится торт сравнительно просто. Весь процесс условно можно разделить на два этапа: выпекание орехового бисквита и приготовление чернично-творожной массы. Украшать торт можно черникой, мятой и орехами.

Ингредиенты

Для бисквита:
  • 4 штуки
  • 220 г
  • 3 ст.л.
  • 100 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Сахар 100 г
  • Соль 0,25 ч.л.
Для творожной части:
  • 1 стакан
  • 300 г
  • 150 мл
  • (33 % жирности) – 200 мл
  • Сахар 200 г
  • 25 г
  • Вода 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Грецкие орехи подсушите на сковороде и слегка измельчите в блендере.

Яйца взбейте с солью и сахаром до пышности.

Добавьте мед, просеянную муку, разрыхлитель и орехи. Аккуратно перемешайте лопаткой.

Выложите тесто в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой, и выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.

Желатин залейте водой и уберите в сторону на 15 минут.

Чернику с сахаром измельчите в блендере.

В небольшом сотейнике смешайте сливки и набухший желатин. Прогрейте массу на медленном огне, но не доводите до кипения.

В отдельной миске взбейте сметану и протертый через сито творог.

Добавьте сливочно-желатиновую смесь и перемешайте.

Немного отберите для украшения, в остальное добавьте черничную массу.

В разъемную форму подходящего диаметра выложите бисквитный корж.

Сверху влейте чернично-творожную массу и разровняйте. Уберите торт в холодильник на 1 час.

Ложечкой распределите по поверхности оставшуюся белую массу и снова отправьте торт в холодильник. Через 2-3 часа он будет готов.