Чернично-творожный торт с ореховым бисквитом
Несмотря на длинное название, готовится торт сравнительно просто. Весь процесс условно можно разделить на два этапа: выпекание орехового бисквита и приготовление чернично-творожной массы. Украшать торт можно черникой, мятой и орехами.
Ингредиенты
- – 4 штуки
- – 220 г
- – 3 ст.л.
- – 100 г
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Сахар – 100 г
- Соль – 0,25 ч.л.
- – 1 стакан
- – 300 г
- – 150 мл
- (33 % жирности) – 200 мл
- Сахар – 200 г
- – 25 г
- Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Грецкие орехи подсушите на сковороде и слегка измельчите в блендере.
Яйца взбейте с солью и сахаром до пышности.
Добавьте мед, просеянную муку, разрыхлитель и орехи. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Выложите тесто в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой, и выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.
Желатин залейте водой и уберите в сторону на 15 минут.
Чернику с сахаром измельчите в блендере.
В небольшом сотейнике смешайте сливки и набухший желатин. Прогрейте массу на медленном огне, но не доводите до кипения.
В отдельной миске взбейте сметану и протертый через сито творог.
Добавьте сливочно-желатиновую смесь и перемешайте.
Немного отберите для украшения, в остальное добавьте черничную массу.
В разъемную форму подходящего диаметра выложите бисквитный корж.
Сверху влейте чернично-творожную массу и разровняйте. Уберите торт в холодильник на 1 час.
Ложечкой распределите по поверхности оставшуюся белую массу и снова отправьте торт в холодильник. Через 2-3 часа он будет готов.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово