Черничная запеканка
4
Для этой запеканки я советую использовать свежую чернику, поэтому часто готовлю ее в сезон ягод. Творог лучше брать домашний и пожирнее, но в целом подойдет любой, который вы точно знаете и любите. А что делать дальше, рассказываю!
Ингредиенты
- – 600 г
- – 2 штуки
- Коричневый сахар – 70 г
- – 5 ст.л.
- – 150 г
- – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром и добавьте ванилин.
Добавьте творог и взбейте все до однородности. Потом добавьте манку.
Взбейте белки в пену и аккуратно введите в тесто.
Выложите массу в форму и сверху разложите чернику.
Выпекайте запеканку в духовке при 180 градусах полчаса.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово