Черничная запеканка

Черничная запеканка
4

Для этой запеканки я советую использовать свежую чернику, поэтому часто готовлю ее в сезон ягод. Творог лучше брать домашний и пожирнее, но в целом подойдет любой, который вы точно знаете и любите. А что делать дальше, рассказываю!

Ингредиенты

  • 600 г
  • 2 штуки
  • Коричневый сахар 70 г
  • 5 ст.л.
  • 150 г
  • 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром и добавьте ванилин.

Добавьте творог и взбейте все до однородности. Потом добавьте манку.

Взбейте белки в пену и аккуратно введите в тесто.

Выложите массу в форму и сверху разложите чернику.

Выпекайте запеканку в духовке при 180 градусах полчаса.