Черная редька на зиму
0
Часто слышу о том, что у черной редьки специфический аромат и слишком острый вкус. Лимон и молотый имбирь помогает с этим справиться. Попробуйте этот рецепт: черная редька удивит вас приятным сливочным послевкусием и хрустящей мякотью.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 1 штука
- – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 800 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Черную редьку промойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
Выложите редьку на дуршлаг и промойте под проточной водой, слегка отожмите.
Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам и выдавите сок.
Смешайте редьку с лимонным соком, сахаром, солью и молотым имбирем.
Влейте воду и прокипятите 7-10 минут.
Разложите в чистые сухие банки, закройте крышками и укутайте на сутки теплым полотенцем.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово