Черная редька на зиму

Черная редька на зиму
0

Часто слышу о том, что у черной редьки специфический аромат и слишком острый вкус. Лимон и молотый имбирь помогает с этим справиться. Попробуйте этот рецепт: черная редька удивит вас приятным сливочным послевкусием и хрустящей мякотью.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 штука
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Вода 800 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Черную редьку промойте, очистите от кожуры и натрите на терке.

Выложите редьку на дуршлаг и промойте под проточной водой, слегка отожмите.

Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам и выдавите сок.

Смешайте редьку с лимонным соком, сахаром, солью и молотым имбирем.

Влейте воду и прокипятите 7-10 минут.

Разложите в чистые сухие банки, закройте крышками и укутайте на сутки теплым полотенцем.