Черемуховый торт с масляным кремом

Черемуховый торт с масляным кремом
0

Этот десерт часто пекут в Сахалине, Сибири и Камчатке. Именно там в больших количествах растет черемуха. Ягоды должны быть сушенными и перемолотыми. В классическом рецепте используется сметанный крем, но мне больше нравится с масляным.

Ингредиенты

Для коржей:
  • (молотая) – 50 г
  • 100 мл
  • 200 мл
  • 2 штуки
  • 160 г
  • Сахар 1 стакан
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • 10 г
Для крема:
  • 300 г
  • Сахарная пудра 1,5 стакана
  • 2 капли

Пошаговый рецепт приготовления

Молотую черемуху просейте, чтобы избавиться от косточек.

Залейте черемуху горячим молоком, накройте крышкой и укутайте полотенцем на 2 часа.

В кастрюлю с черемухой добавьте слегка взбитые яйца, теплый кефир, сахар, соду и просеянную муку. Тщательно все перемешайте.

Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, смажьте маслом. Влейте тесто и выпекайте 1 час в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовый корж остудите и разрежьте поперек на 5-6 одинаковых частей.

Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.

Соберите торт, смазывая коржи масляным кремом.