Чай с имбирем и апельсином

Чай с имбирем и апельсином
9

Этот тонизирующий чай не стоит пить на ночь, лучше употреблять его в первой половине дня. Он не только придаст сил и бодрости, но и обеспечит организм витаминами. Обязательно тщательно вымойте апельсин жесткой мочалкой перед тем, как заваривать его.

Ингредиенты

  • 1 штука
  • (корень) – 5-7 см
  • 5-6 штук
  • (листовой) – 1 ст.л.
  • Вода 1,5 литра
  • (или сахар) – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин порежьте на кусочки вместе с кожурой. Корень имбиря очистите и мелко нарежьте.

Чай с имбирем и апельсином – фото приготовления рецепта, шаг 1

Положите в заварочный чайник апельсин, имбирь и гвоздику.

Чай с имбирем и апельсином – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте чайный лист.

Чай с имбирем и апельсином – фото приготовления рецепта, шаг 3

Залейте кипятком, накройте крышкой и укутайте в полотенце.

Чай с имбирем и апельсином – фото приготовления рецепта, шаг 4

Настаивайте чай 1 час. Добавьте сахар или мед по вкусу.

Чай с имбирем и апельсином – фото приготовления рецепта, шаг 5