Чай с имбирем и апельсином
9
Этот тонизирующий чай не стоит пить на ночь, лучше употреблять его в первой половине дня. Он не только придаст сил и бодрости, но и обеспечит организм витаминами. Обязательно тщательно вымойте апельсин жесткой мочалкой перед тем, как заваривать его.
Ингредиенты
- – 1 штука
- (корень) – 5-7 см
- – 5-6 штук
- (листовой) – 1 ст.л.
- Вода – 1,5 литра
- (или сахар) – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин порежьте на кусочки вместе с кожурой. Корень имбиря очистите и мелко нарежьте.
Положите в заварочный чайник апельсин, имбирь и гвоздику.
Добавьте чайный лист.
Залейте кипятком, накройте крышкой и укутайте в полотенце.
Настаивайте чай 1 час. Добавьте сахар или мед по вкусу.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово