Чатни из слив на зиму

Чатни из слив на зиму
0

Традиционный индийский соус должен быть максимально кислым, сладким и острым одновременно. Попробуйте приготовить чатни из слив по этому рецепту. Я немного подкорректировала пропорции и получилось довольно неплохо.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 стручок
  • 3 штуки
  • 100 мл
  • (без запаха) – 50 мл
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар 150 г
  • Соль 15 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы разрежьте пополам, очистите от косточек и измельчите.

Засыпьте сахаром и уберите в сторону на 30 минут.

Мелко нарежьте острый перец и очищенный от шелухи лук.

Разогрейте масло в глубоком казанке, всыпьте острый перец и специи. Обжаривайте 2 минуты, часто помешивая.

Всыпьте лук, соль и тушите 10 минут на медленном огне.

Добавьте сливы и сок, который они выделили.

Влейте уксус, потомите еще 5-7 минут и снимите с огня.

Разложите чатни по банкам, закатайте и оставьте на сутки в тепле.