Быстрый апельсиновый торт
1
Надо приготовить что-нибудь к чаю? Испеките апельсиновый торт. Несмотря на простоту, десерт получается оригинальным, вкусным и очень ароматным! Чтобы при выпекании верхний слой из апельсинов не подгорел, я накрываю его фольгой.
Ингредиенты
- – 3 штуки
- Сахар – 200 г
- – 320 г
- – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- – 1 ч.л.
- – 50 г
- – 1 штука
- Соль – на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром и солью.
Добавьте растопленное сливочное масло и апельсиновую цедру.
Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Перемешайте до однородности.
Апельсин ошпарьте кипятком, обсушите и нарежьте кружочками.
Застелите форму пекарской бумагой, влейте тесто и выложите сверху кружочки апельсинов.
Выпекайте торт 40 минут при температуре 180 градусов. Первые 20 минут желательно прикрывать торт фольгой.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово