Быстрый апельсиновый торт

Быстрый апельсиновый торт
1

Надо приготовить что-нибудь к чаю? Испеките апельсиновый торт. Несмотря на простоту, десерт получается оригинальным, вкусным и очень ароматным! Чтобы при выпекании верхний слой из апельсинов не подгорел, я накрываю его фольгой.

Ингредиенты

  • 3 штуки
  • Сахар 200 г
  • 320 г
  • 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 50 г
  • 1 штука
  • Соль на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте с сахаром и солью.

Добавьте растопленное сливочное масло и апельсиновую цедру.

Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Перемешайте до однородности.

Апельсин ошпарьте кипятком, обсушите и нарежьте кружочками.

Застелите форму пекарской бумагой, влейте тесто и выложите сверху кружочки апельсинов.

Выпекайте торт 40 минут при температуре 180 градусов. Первые 20 минут желательно прикрывать торт фольгой.