Бутерброды с соусом песто и инжиром

Бутерброды с соусом песто и инжиром
1

Для таких бутербродов главное правильно подобрать вкусный и спелый инжир. Песто советую сделать дома самостоятельно – это очень легко, быстро и вкусно. А что для него понадобится и как с этим справиться, я расскажу дальше в рецепте.

Ингредиенты

Для бутербродов:
  • 2 ломтика
  • 2 штуки
  • (кедровые или по вкусу) – 1 ст.л.
Для соуса песто:
  • 40 г
  • 40 г
  • 50 мл
  • 30 г
  • Соль 1 щепотка
  • 1 щепотка
  • 2 зубчика
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подсушите ломтики хлеба на сковороде и нарежьте инжир кружочками.

Отправьте в блендер базилик и грецкие орехи, и измельчите.

Туда же добавьте специи, давленый чеснок, лимонный сок и тертый пармезан, и измельчите еще раз.

Отрегулируйте густоту песто с помощью оливкового масла.

Намажьте соус на хлеб, сверху разложите инжир и посыпьте орешками.