Бутерброды с соусом песто и инжиром
1
Для таких бутербродов главное правильно подобрать вкусный и спелый инжир. Песто советую сделать дома самостоятельно – это очень легко, быстро и вкусно. А что для него понадобится и как с этим справиться, я расскажу дальше в рецепте.
Ингредиенты
Для бутербродов:
- – 2 ломтика
- – 2 штуки
- (кедровые или по вкусу) – 1 ст.л.
Для соуса песто:
- – 40 г
- – 40 г
- – 50 мл
- – 30 г
- Соль – 1 щепотка
- – 1 щепотка
- – 2 зубчика
- – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подсушите ломтики хлеба на сковороде и нарежьте инжир кружочками.
Отправьте в блендер базилик и грецкие орехи, и измельчите.
Туда же добавьте специи, давленый чеснок, лимонный сок и тертый пармезан, и измельчите еще раз.
Отрегулируйте густоту песто с помощью оливкового масла.
Намажьте соус на хлеб, сверху разложите инжир и посыпьте орешками.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово