Бутерброды с паштетом на праздничный стол

Бутерброды с паштетом на праздничный стол
0

Чтобы долго не ломать голову, приготовьте на праздничный стол бутерброды с паштетом. Обыденная закуска заиграет новыми красками, если дополнить ее карамелизированной клюквой. Для этого рецепта подойдут как свежие ягоды, так и замороженные.

Ингредиенты

Для паштета:
  • 300 г
  • 1 штука
  • 80 мл
  • 50 мл
  • 40 г
  • 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
Дополнительно:
  • горсть
  • Сахар 2 ст.л.
  • 1 веточка
  • Соль на кончике ножа
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Выложите на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте печень и готовьте 7-10 минут, часто помешивая.

Влейте вино, посолите и поперчите. Протушите все вместе 5 минут.

Добавьте мягкое сливочное масло и пюрируйте погружным блендером до однородной консистенции.

Клюкву выложите в небольшой сотейник, засыпьте сахаром и томите на слабом огне 5 минут.

Добавьте соль, веточку розмарина и продолжайте готовить еще 3-5 минут.

Нарежьте багет небольшими кусочками и слегка обжарьте на сухой сковороде.

Смажьте багет паштетом, украсьте ягодами клюквы.