Бутерброды с паштетом и вишней

Бутерброды с паштетом и вишней
1

Давно известно, что классический печеночный паштет отлично сочетается с ягодным соусом. Но чтобы не тратить время на его приготовление, предлагаю просто добавить вишню. Одинаково хорошо будет и со свежей ягодой, и с вареньем.

Ингредиенты

Для бутербродов:
  • 2 ломтика
  • 20 г
  • (свежая или варенье) – 30 г
Для паштета:
  • 200 г
  • 30 г
  • 30 г
  • 0,5 ч.л.
  • Специи и приправы 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарьте куриную печень на части сливочного масла до готовности и дайте ей немного остыть.

Отдельно обжарьте лук и тертую морковь.

Отправьте в блендер печень, овощи, оставшееся масло и все специи, и измельчите до однородности.

Подсушите хлеб на сухой сковороде и намажьте паштетом.

Сверху выложите ягоды вишни и свежие зеленые ростки.