Бутерброды с авокадо и редисом

Бутерброды с авокадо и редисом
2

Эти бутерброды особенно хороши, если вместо обычной зелени взять молодые пророщенные ростки бобовых или редиса. Авокадо обеспечивает дневную порцию полезных растительных жиров, свежие овощи – клетчатку, а яйца – ценный белок.

Ингредиенты

  • 4 ломтика
  • 1 штука
  • 1 ч.л.
  • 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • 4 штуки
  • 2 штуки
  • 1 горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите яйца вкрутую и отделите белок или приготовьте его любым удобным способом.

Очистите авокадо и нарежьте половину дольками. Вторую половину разомните вилкой, сбрызните лимонным соком и смешайте с солью и перцем.

Смажьте два ломтика хлеба массой из авокадо и выложите сверху авокадо-дольки.

Выложите измельченный белок, кружочки редиски, ростки, и накройте хлебом сверху.