Бурый рис с овощами в горшочках

Бурый рис с овощами в горшочках
0

Бурый рис считается гораздо полезнее белого, особенно если вы придерживаетесь диеты или правильного питания. В нем особенно много полезных компонентов, а уж с овощами это настоящий кладезь витаминов. Но он дольше готовится, и именно поэтому я предлагаю сделать его в горшочках!

Ингредиенты

  • 200 г
  • (или вода) – 400-600 мл
  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 1 штука
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте лук, сельдерей и перец, натрите морковь на терке.

Обжарьте овощи пару минут до мягкости, приправьте и разложите в горшочки.

Сверху засыпьте промытый бурый рис и залейте водой так, чтобы она покрывала его примерно на сантиметр.

Отправьте горшочки в духовку на час при 190 градусах.