Булочки с маком

Булочки с маком
2

Запах домашней выпечки дарит ощущение уюта. Мы с детства привыкли, что бабушки и мамы часто что-то пекли. Теперь пришло время и самим этим заняться. Давайте сегодня приготовим аппетитные булочки с маком. Это просто и вкусно!

Ингредиенты

Для теста:
  • 600 г
  • (быстродействующие) – 1 ч.л.
  • 1 штука
  • 100 г
  • (теплое) – 1 стакан
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • 1 капля
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • 1 штука
  • 30 мл
Для начинки:
  • 150 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную муку, сухие дрожжи, соль, сахар и разрыхлитель теста.

Добавьте растопленное масло, слегка взбитое яйцо, ванильную эссенцию и теплое молоко. Замесите мягкое тесто.

Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.

Мак промойте, залейте кипятком и проварите 10 минут.

Слейте воду, слегка остудите, добавьте сахар, сливочное масло и измельчите с помощью блендера.

Смажьте руки растительным маслом, слегка обомните тесто и раскатайте большой корж прямоугольной формы.

Выложите маковую начинку и сверните плотный рулет.

Нарежьте 12 одинаковых частей, выложите на смазанный противень и поставьте в теплое место на 20 минут.

Смажьте булочки желтком и отправьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.