Булочки с кунжутом

Булочки с кунжутом
0

По этому рецепту булочки получаются не сладкими. Их можно использовать для домашних гамбургеров с различными начинками, подавать с маслом и сыром. Точность в пропорциях, внимание к мелочам и у вас получится аппетитная выпечка!

Ингредиенты

  • 4 стакана
  • (быстродействующие) – 2 ч.л.
  • 2 штуки
  • 50 г
  • (теплое) – 400 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • 1 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную муку, сухие дрожжи, соль и сахар.

Добавьте слегка взбитые яйца, растопленное масло, теплое молоко и замесите мягкое тесто.

Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.

Смажьте руки растительным маслом, слегка обомните тесто и разделите на 16 одинаковых кусочков.

Сформируйте булочки, выложите на смазанный противень и поставьте в теплое место на полчаса.

С помощью силиконовой кисточки смажьте булочки желтком.

Присыпьте кунжутом и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.