Булочки с изюмом

Булочки с изюмом
1

При мысли о домашней выпечке сразу вспоминаются пышные булочки с изюмом. Мягкие, сладкие и ароматные, они просто идеально сочетаются с какао или теплым молоком. Приготовьте булочки с вечера и утром вас ждет вкусный завтрак.

Ингредиенты

  • 700 г
  • 2 штуки
  • (быстродействующие) – 1 ст.л.
  • 250 мл
  • 50 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • на кончике ножа
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • 3 ст.л.
  • полстакана
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промойте кипятком, слейте воду и выложите сушиться на полотенце.

Муку просейте в широкую миску.

Всыпьте разрыхлитель, дрожжи, сахар, ванилин и соль.

Добавьте слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и теплое молоко.

Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и уберите на 1 час в теплое место.

Смажьте руки растительным маслом. Обомните тесто, добавляя порциями подготовленный изюм.

Разделите тесто на 14 одинаковых кусочков, сформируйте булочки и выложите на смазанный противень.

Подготовленные булочки оставьте на 20 минут в теплом месте.

С помощью силиконовой кисточки смажьте поверхность желтком.

Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.