Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке
0

Это блюдо можно назвать полезным даже несмотря на то, что отдельные ингредиенты в нем обжариваются. Главная заслуга, конечно же, в крупе. Об ее удивительных свойствах знали еще до нашей эры. Сейчас ею восторгается большинство современных диетологов.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 300 г
  • 200 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 3 зубчика
  • 3 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Индейку промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Репчатый лук и болгарский перец очистите, нарежьте.

Морковь натрите на крупной терке.

Включите режим «Жарка», разогрейте масло и обжарьте индейку 10 минут.

Добавьте морковь, лук, молотый перец и продолжайте готовить 5 минут.

Всыпьте болгарский перец и раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока.

Добавьте булгур, горячую воду, соль и активируйте режим «Крупы» на 30 минут. После звукового сигнала не открывайте крышку 15 минут.