Булгур с индейкой и черносливом
Удивительное блюдо по мотивам восточной кухни. Нежное мясо индейки с обжаренным хрустящим булгуром обрамлены восхитительным ароматом чернослива. Приготовьте блюдо, и ваш обычный обед превратится в настоящий праздник!
Ингредиенты
- (филе) – 450 г
- – 2 стакана
- (без косточки) – 5 штук
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 2 зубчика
- – 3 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода (кипяток) – 500 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Индейку промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Чернослив промойте кипятком и измельчите.
Морковь натрите на терке, лук очистите и мелко нарежьте.
Разогрейте масло на сковороде, выложите индейку и хорошенько подрумяньте.
Всыпьте лук, морковь и продолжайте готовить 3-4 минуты.
Добавьте чернослив, зиру, соль, молотый перец и булгур. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.
Влейте кипяток, убавьте огонь и томите под крышкой 20 минут.
Выдавите через пресс чеснок, при необходимости доведите по соли и выключите. Блюдо обязательно должно постоять под крышкой 15 минут.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово