Булгур с индейкой и черносливом

Булгур с индейкой и черносливом
1

Удивительное блюдо по мотивам восточной кухни. Нежное мясо индейки с обжаренным хрустящим булгуром обрамлены восхитительным ароматом чернослива. Приготовьте блюдо, и ваш обычный обед превратится в настоящий праздник!

Ингредиенты

  • (филе) – 450 г
  • 2 стакана
  • (без косточки) – 5 штук
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 зубчика
  • 3 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Индейку промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Чернослив промойте кипятком и измельчите.

Морковь натрите на терке, лук очистите и мелко нарежьте.

Разогрейте масло на сковороде, выложите индейку и хорошенько подрумяньте.

Всыпьте лук, морковь и продолжайте готовить 3-4 минуты.

Добавьте чернослив, зиру, соль, молотый перец и булгур. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.

Влейте кипяток, убавьте огонь и томите под крышкой 20 минут.

Выдавите через пресс чеснок, при необходимости доведите по соли и выключите. Блюдо обязательно должно постоять под крышкой 15 минут.