Брусника в собственном соку на зиму
0
В конце лета мы с друзьями ездим в лес собирать бруснику. Немного ягод я замораживаю, а с большей части варю джемы и варенья. Очень вкусной получается брусника в собственном соку. Готовится она не долго, весь процесс занимает около получаса.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
Бруснику промойте и выложите сушиться на полотенце.
Разделите ягоды пополам. Можно перебрать мягкие отдельно от плотных и красивых.
Мягкие ягоды пропустите через соковыжималку или разомните в ступке.
Полученное пюре смешайте с сахаром и проварите 5 минут.
Всыпьте целые ягоды, прокипятите еще 5 минут и разложите в чистые сухие банки. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом на сутки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово