Брусника в собственном соку на зиму

Брусника в собственном соку на зиму
0

В конце лета мы с друзьями ездим в лес собирать бруснику. Немного ягод я замораживаю, а с большей части варю джемы и варенья. Очень вкусной получается брусника в собственном соку. Готовится она не долго, весь процесс занимает около получаса.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Сахар 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

Бруснику промойте и выложите сушиться на полотенце.

Разделите ягоды пополам. Можно перебрать мягкие отдельно от плотных и красивых.

Мягкие ягоды пропустите через соковыжималку или разомните в ступке.

Полученное пюре смешайте с сахаром и проварите 5 минут.

Всыпьте целые ягоды, прокипятите еще 5 минут и разложите в чистые сухие банки. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом на сутки.