Брусничный морс из замороженных ягод

Брусничный морс из замороженных ягод
0

Брусничный морс из замороженных ягод всегда остается любимым напитком нашей семьи. Полезные ягоды, приготовленные именно по этому рецепту, дарят нам ароматный вкус, а также богаты на витамины.

Ингредиенты

  • 500 г
  • Вода 2 л
  • Сахар 250 г
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления морса я использую замороженные ягоды. Достаньте их заранее и разморозьте. Промойте и отбросьте на дуршлаг, чтобы лишняя вода хорошо стекла.

Выложите ягоды в сито и перетрите их ступкой или вилкой. Сок отставьте в сторону.

Поставьте воду, высыпьте туда жмых от ягод. Добавьте лимон дольками и сахар. Доведите до кипения.

Как только сироп закипит, слейте его через сито. В чистую воду добавьте сок брусники. Хорошо перемешайте и перелейте в графин. Морс можно пить и горячим, и холодным.