Брускетта с авокадо и помидорами

Брускетта с авокадо и помидорами
0

Итальянскую брускетту по этому рецепту я готовлю довольно часто. На приготовление уходит минимум времени, а такой быстрый и полезный завтрак нравится всем членам семьи. Утром, к чашечке свежесваренного кофе - то, что надо!

Ингредиенты

  • 6 ломтиков
  • 2 шт.
  • 1 шт.
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 0,5 зубчика
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Багет нарежьте ломтиками, натрите смесью из оливкового масла и измельченного чеснока, запеките в предварительно разогретой до 200°C духовке до золотистой корочки.

Авокадо очистите, нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте дольками.

На поджаренные ломтики багета выложите кусочки авокадо и помидоров, сбрызните лимонным соком и оставшимся оливковым маслом, посолите по вкусу, приправьте смесью прованских трав.

Готовые брускетты украсьте веточками петрушки и подавайте к столу.