Брускетта с авокадо и лососем

Брускетта с авокадо и лососем
2

Полезная и аппетитная итальянская брускетта хороша на все случаи жизни. Внезапно нагрянули гости? Завтрак на скорую руку? На праздничный стол вместо привычных бутербродов? Без проблем. А может Вы захотите приготовить такую закуску для пикника на природе?

Ингредиенты

  • 4 ломтика
  • (соленый) – 100 г
  • 1 шт.
  • 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • по вкусу
  • для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть разомните вилкой. Смешайте оливковое масло и лимонный сок, сбрызните авокадо, чтобы масса не потемнела. Немного посолите, добавьте молотый черный перец по вкусу.

Багет нарежьте ломтиками и на сухой сковороде обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

На остывшие ломтики багета выложите пюре авокадо, затем кусочки лосося.

Брускетты с авокадо и лососем подавайте к столу, украсив свежими веточками розмарина.