Брокколи на зиму

Брокколи на зиму
0

Закатать на зиму можно любые овощи. Буквально любые. Даже брокколи! И именно таким рецептом я хочу сегодня с вами поделиться. Если сделать все правильно, соцветия даже сохранят свой насыщенный зеленый цвет. Не только вкусно, но и красиво!

Ингредиенты

  • 1 кочан
  • 1 штука
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • 1.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разберите брокколи на соцветия, 3-4 минуты приварите в кипящей воде и промойте холодной водой.

Нарежьте морковь кружочками и выложите все в банки.

Вскипятите воду с сахаром, солью и уксусом, залейте овощи.

Стерилизуйте банки в кастрюле с водой около 15 минут и закатайте.