Борщ со свекольной ботвой

Борщ со свекольной ботвой
0

Помимо самой свеклы в борщ прекрасно вписывается еще и ботва. Ароматная зелень обладает довольно ярким вкусом и гармонично дополняет блюдо. Особенно этот рецепт хорош в сезон молодых овощей, так что непременно попробуйте при случае!

Ингредиенты

  • 300 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • 4 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 400 г
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте картофель кубиком, залейте 2,5 л воды и поставьте вариться.

Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке и обжарьте. Добавьте томатный соус и протушите еще 10 минут.

Мелко нарежьте ботву и натрите свеклу на терке. Свеклу немного обжарьте до мягкости, влейте уксус.

Добавьте все ингредиенты в борщ, приправьте и варите до готовности овощей.