Борщ с зеленью и сметаной

Борщ с зеленью и сметаной
0

Ну кто не любит тот самый классический борщ с ароматной зеленью и густой жирной сметаной? Рассказываю, как приготовить его, чтобы домочадцы были в восторге! Все не так страшно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты

  • 2 л
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • 3 штуки
  • 200 г
  • 4 штуки
  • 3 зубчика
  • 2 ст.л.
  • 100 г
  • Зелень 0.5 пучка
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте лук. Натрите на крупной терке морковь и свеклу. Картофель нарежьте кубиком, капусту нашинкуйте, а помидоры измельчите в блендере.

Обжарьте лук 5 минут и добавьте морковь. Еще через 5 минут добавьте помидоры и через 5 минут снимите с огня.

Точно так же отдельно обжарьте свеклу 5 минут, влейте уксус и еще через 5 минут снимите с огня.

Добавьте в кипящий бульон картофель, а через 10 минут капусту.

Через 5 минут добавьте обе зажарки и варите еще 10 минут. Приправьте борщ по вкусу и дайте настояться под крышкой.

Подавайте с рубленой зеленью и сметаной.