Борщ с запеченной свеклой
0
Свеклу для борща можно готовить по-разному: обжаривать, варить, тушить, добавлять сырой. В этот раз я предлагаю сначала запечь ее в духовке. Так еще лучше раскрывается ее цвет, вкус и аромат. Главное, чтобы свекла была свежей и сладкой.
Ингредиенты
- – 1.5-2 л
- – 2 штуки
- – 2 штуки
- – 2 штуки
- – 400 г
- – 2 ст.л.
- Специи и приправы – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заверните свеклу в фольгу и запекайте около часа в духовке при 180 градусах.
Обжарьте измельченный лук и тертую морковь до мягкости на медленном огне. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Доведите бульон до кипения и добавьте нарезанный картофель.
Через 5 минут добавьте капусту, а еще через 5 – зажарку.
Варите все вместе еще 10 минут на маленьком огне.
Натрите запеченную свеклу на терке и отправьте в борщ.
Добавьте специи, проварите еще минуту и снимите с огня.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово