Борщ с запеченной свеклой

Борщ с запеченной свеклой
0

Свеклу для борща можно готовить по-разному: обжаривать, варить, тушить, добавлять сырой. В этот раз я предлагаю сначала запечь ее в духовке. Так еще лучше раскрывается ее цвет, вкус и аромат. Главное, чтобы свекла была свежей и сладкой.

Ингредиенты

  • 1.5-2 л
  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 400 г
  • 2 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Заверните свеклу в фольгу и запекайте около часа в духовке при 180 градусах.

Обжарьте измельченный лук и тертую морковь до мягкости на медленном огне. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Доведите бульон до кипения и добавьте нарезанный картофель.

Через 5 минут добавьте капусту, а еще через 5 – зажарку.

Варите все вместе еще 10 минут на маленьком огне.

Натрите запеченную свеклу на терке и отправьте в борщ.

Добавьте специи, проварите еще минуту и снимите с огня.