Борщ с яблоками

Борщ с яблоками
0

Яблоки кислых и кисло-сладких сортов придают борщу интересные вкусовые оттенки. Их нужно совсем немного, но результат точно того стоит! Не зря ведь яблоки часто добавляют к квашенной капусте или в овощную консервацию.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 2 штуки
  • 200 г
  • 3 штуки
  • 1 ст.л.
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 штука
  • Специи и приправы 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте ребра, залейте холодной водой и варите около 2 часов, снимая пену.

Натрите очищенную свеклу, яблоки и морковь на крупной терке.

Выложите в сковороду свеклу, яблоки, томатную пасту, полстакана бульона и добавьте немного масла. Тушите все под крышкой до мягкости свеклы.

Отдельно обжарьте измельченный лук. Добавьте к нему морковь и тонко нарезанный перец. Жарьте еще 3-5 минут.

Отправьте в кипящий бульон нашинкованную капусту и отварите до полуготовности.

Добавьте свеклу, зажарку и специи, и проварите борщ еще 3-4 минуты после повторного кипения.