Борщ с яблоками
Яблоки кислых и кисло-сладких сортов придают борщу интересные вкусовые оттенки. Их нужно совсем немного, но результат точно того стоит! Не зря ведь яблоки часто добавляют к квашенной капусте или в овощную консервацию.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 2 штуки
- – 200 г
- – 3 штуки
- – 1 ст.л.
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 1 штука
- Специи и приправы – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте ребра, залейте холодной водой и варите около 2 часов, снимая пену.
Натрите очищенную свеклу, яблоки и морковь на крупной терке.
Выложите в сковороду свеклу, яблоки, томатную пасту, полстакана бульона и добавьте немного масла. Тушите все под крышкой до мягкости свеклы.
Отдельно обжарьте измельченный лук. Добавьте к нему морковь и тонко нарезанный перец. Жарьте еще 3-5 минут.
Отправьте в кипящий бульон нашинкованную капусту и отварите до полуготовности.
Добавьте свеклу, зажарку и специи, и проварите борщ еще 3-4 минуты после повторного кипения.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово